スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2016.03.17 Thursday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    マンゴーフロートを作ってみました!

    0
      JUGEMテーマ:フィリピン留学

      こんにちは。
      学生スタッフのJOYです。

      CIAのフルーツカクテルパーティで食べて以来はまってしまったセブの人気スイーツ、マンゴーフロート♡
      簡単に作れると聞いていたので自分で作ってみました!

      材料はこの4つだけ。
      .泪鵐粥
      ∪献リーム
      コンデンスミルク
      ぅ哀薀魯爛ラッカー
      マンゴーフロートの材料

      生クリームとコンデンスミルクの分量が人によって異なるみたいです。
      私が使った分量はこちらです。
      マンゴー4つ
      生クリーム500cc
      コンデンスミルク300cc
      グラハムクラッカー2袋


      <作り方>
      マンゴーをスライス。好みの分厚さでOK!
      生クリームとコンデンスミルクを混ぜる。(★)
      マンゴーフロート

      あとはクラッカー、マンゴー、★を順番に重ねていけばOK!
      マンゴーフロート

      一番最後は、クラッカーを細かく砕いたものを振りかけて、冷蔵庫で冷やせば完成です。
      マンゴーフロート

      私の場合は、夜に作って朝まで冷凍庫で保存。その後食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてました。

      マンゴーフロート
      タッパー2つ分作ったので多すぎたかな?と思ったけど、皆でペロリと平らげました。
      美味しくできましたー!!友達にも好評で嬉しかったです。
      マンゴーフロート、自分で作った方がクリームの甘さやマンゴーの量を調節できるのでオススメです。本当に簡単!

      明日から2週間友人の結婚式の為、日本に一時帰国します〜!

      スポンサーサイト

      0
        • 2016.03.17 Thursday
        • -
        • 21:56
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        profilephoto




        http://cebucia.jp/


        ブログパーツUL5



        calendar

        S M T W T F S
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        262728293031 
        << May 2019 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        Facebook Page

        Twitter

        TweetsWind

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM

        PR